Eventi

Gli eventi del Salon du Chocolat sono compresi nel costo di ingresso, ad accesso libero fino ad esaurimento dei posti a disposizione, se non diversamente specificato nella descrizione dei singoli eventi.

Utilizza i filtri per scoprire il calendario delle attività e stampa gli eventi di tuo interesse.

  • OPENING NIGHT
    15 febbraioore: 19:15 - 20:00 Palco Centrale | #chocofashion

    OPENING NIGHT

    Chocolate Fashion Show 

  • Sorpresa!
    15 febbraioore: 20:15 - 20:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Sorpresa!

    Showcooking di Davide Comaschi e Alessandro Borghese

  • Il cioccolato: gli italiani ne parlano, ma non lo mangiano
    15 febbraioore: 21:00 - 21:30 Palco Centrale | #chocoshow

    Il cioccolato: gli italiani ne parlano, ma non lo mangiano

    Showcooking di Luigi Biasetto

  • Back to school
    15 febbraioore: 21:00 - 21:45 Pastry Show | #chocosense

    Back to school

    Degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Tavoletta d’Oro per il miglior Cocktail al Cioccolato
    15 febbraioore: 21:45 - 22:15 Sensory Bar | #chocosense

    Tavoletta d’Oro per il miglior Cocktail al Cioccolato

    Premiazione del barman vincitore e degustazione del cocktail creato per l’occasione a cura di Cocchi e Compagnia del Cioccolato

  • Un freddo africano
    16 febbraioore: 11:20 - 11:50 Spazio Agorà | #chocoshow

    Un freddo africano

    Giacomo Rubagotti della Con Gelato di Adro, specializzato nella gelateria senza glutine, lavorerà la Sao Tomé di Marco Colzani. Intervento a cura di Conpait Gelato.

  • Tra Estate e Inverno
    16 febbraioore: 12:00 - 12:45 Pastry Show | #chocoshow

    Tra Estate e Inverno

    Showcooking di Antonio Daloiso

  • Cacao dal Nicaragua: E' questione di aromi!
    16 febbraioore: 12:15 - 12:50 Spazio Agorà | #chocosense

    Cacao dal Nicaragua: E' questione di aromi!

    Intervento a cura di Chocolate Momotombo

  • Una decorazione di una torta monumentale
    16 febbraioore: 13:00 - 13:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Una decorazione di una torta monumentale

    Showcooking di Alessandro Comaschi a cura di Pasticceria Martesana

  • Pralina Malavoglia
    16 febbraioore: 14:00 - 14:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Pralina "Malavoglia"

    Showcooking di Claudio Marcozzi

  • Il cacao del Mediterraneo. Cioccolato e Carruba, una scelta controcorrente
    16 febbraioore: 14:00 - 14:35 Spazio Agorà | #chocosense

    Il cacao del Mediterraneo. Cioccolato e Carruba, una scelta controcorrente

    A cura di Ciokarrua

  • La seduzione
    16 febbraioore: 14:00 - 14:45 Pastry Show | #chocoshow

    La seduzione

    Showcooking di Nicolò Moschella

  • Cherie Rocher
    16 febbraioore: 15:00 - 15:45 Pastry Show | #chocoshow

    Cherie Rocher

    Showcooking di Filippo Falciola a cura di Cast Alimenti

  • Il lato dolce del Ratanà
    16 febbraioore: 15:00 - 15:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il lato dolce del Ratanà

    Showcooking di Luca De Santi

  • Cicolata fredda alla siciliana
    16 febbraioore: 15:30 - 16:10 Spazio Agorà | #chocoshow

    Cicolata fredda alla siciliana

    Giovanna Musumeci, co-direttore di Sherbeth Festival e maestra granitiera di Randazzo farà granita di massa con cioccolato di Modica Antica Dolceria Bonajuto.

    Intervento a cura di Conpait Gelato.

  • Scorza, cremino e biscotto rivelazioni - La storia e i prodotti storici
    16 febbraioore: 15:30 - 16:15 Chocofocus | #chocoshow

    Scorza, cremino e biscotto rivelazioni - La storia e i prodotti storici

    Intervento di Anna Maria Majani a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Japan
    16 febbraioore: 16:00 - 16:45 Pastry Show | #chocoshow

    Japan

    Showcooking di Emanuele Valsecchi

  • Il lato sano del cioccolato
    16 febbraioore: 16:00 - 16:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il lato sano del cioccolato

    Showcooking di Davide Comaschi e Chiara Manzi

  • Riattivare le antiche filiere del cacao- Degustazione guidata di Choronì e Maracaibo
    16 febbraioore: 16:30 - 17:15 Chocofocus | #chocoshow

    Riattivare le antiche filiere del cacao- Degustazione guidata di Choronì e Maracaibo

    Intervento di Barbara Orofalo a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Gelato Disidente
    16 febbraioore: 16:40 - 17:20 Spazio Agorà | #chocoshow

    Gelato Disidente

    Ida di Biaggio, presidente Conpait Gelato e gelatiere della Gelateria Novecento di Pescara, farà un sorbetto di massa da una selezione di cacao colombiano Disidente, lavorato in diretta dalla tostatura da Andrea Mecozzi

    Intervento a cura di Conpait Gelato e Fermento Cacao.

  • Back to school
    16 febbraioore: 17:00 - 17:45 Pastry Show | #chocosense

    Back to school

    Degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Il segreto dei dolci vegetali
    16 febbraioore: 17:00 - 17:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il segreto dei dolci vegetali

    Intervento di Simone Salvini e Valerio M. Visintin.

  • Perù: un viaggio nel mondo del cacao
    16 febbraioore: 17:30 - 18:15 Chocofocus | #chocoshow

    Perù: un viaggio nel mondo del cacao

    Intervento a cura dell’Associazione Peruviana di Produttori di Cacao – APPCACAO, dell’Associazione di Promozione del Cioccolato Peruviano – APROCHOC e del Ministero delle Agricoltura del Perú.

  • Kheer alla maniera indiana
    16 febbraioore: 18:00 - 18:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Kheer alla maniera indiana

    Showcooking di Simone Salvini a cura di FunnyVeg Academy

  • Choco Painting
    17 febbraioore: 10:00 - 11:30 Chocoland | #chocofamily

    Choco Painting

    Le storie fantastiche di Gianni Rodari diventano opere d'arte non solo belle da vedere, ma anche buone da mangiare. Utilizzando fogli speciali, gustose tinte di cioccolato, i bambini realizzeranno coloratissimi personaggi e paesaggi delle sue favole.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Back to school
    17 febbraioore: 11:00 - 11:45 Pastry Show | #chocosense

    Back to school

    Degustazione a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Cremosità in contrasto
    17 febbraioore: 11:00 - 11:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Cremosità in contrasto

    Showcooking di Andrea Besuschio

  • Il cioccolato e nuove frontiere del mercato: Marketing esperienziale e sensoriale
    17 febbraioore: 11:30 - 12:10 Spazio Agorà | #chocosense

    Il cioccolato e nuove frontiere del mercato: Marketing esperienziale e sensoriale

    A cura di Bocconi Students Association - B.food e Gay Odin

     

  • Choco painting
    17 febbraioore: 11:30 - 13:00 Chocoland | #chocofamily

    Choco painting

    Le storie fantastiche di Gianni Rodari diventano opere d'arte non solo belle da vedere, ma anche buone da mangiare. Utilizzando fogli speciali, gustose tinte di cioccolato, i bambini realizzeranno coloratissimi personaggi e paesaggi delle sue favole.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Il Panino come un'infinita combinazione armonica
    17 febbraioore: 12:00 - 12:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il Panino come un'infinita combinazione armonica

    Intervento di Anna Prandoni. Davide Longoni, Giovanni Rota e Galileo Reposo a cura di Accademia del Panino Italiano

  • Incontro con i vini bianchi dolci e passiti
    17 febbraioore: 12:00 - 12:45 Chocofocus | #chocoshow

    Incontro con i vini bianchi dolci e passiti

    Intervento di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Pane e cio...cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei - Davide Longoni e Marco Colzani si raccontano
    17 febbraioore: 12:30 - 13:10 Spazio Agorà | #chocosense

    Pane e cio...cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei - Davide Longoni e Marco Colzani si raccontano

    A cura di Amaro

  • Chocolate 'n' Pear Raw
    17 febbraioore: 13:00 - 13:45 Pastry Show | #chocoshow

    Chocolate 'n' Pear Raw

    Showcooking di Stefano Broccoli a cura di FunnyVeg Academy

  • Risotto Tintoretto all'arancia, salsa al vino rosso e cioccolato: un punto di vita italiano. Bonus track: sacher torte nella versione di Gualtiero Marchesi
    17 febbraioore: 13:00 - 13:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Risotto "Tintoretto" all'arancia, salsa al vino rosso e cioccolato: un punto di vita italiano. Bonus track: sacher torte nella versione di Gualtiero Marchesi

    Showcooking di Daniel Canzian

  • Cake Pops
    17 febbraioore: 13:30 - 15:00 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Cherie Rocher
    17 febbraioore: 14:00 - 14:45 Pastry Show | #chocoshow

    Cherie Rocher

    Showcooking di Filippo Falciola a cura di Cast Alimenti

  • Budino al cioccolato su biscotto al profumo di anice - Bon bon alla banana, mandorla e caffè
    17 febbraioore: 14:00 - 14:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Budino al cioccolato su biscotto al profumo di anice - Bon bon alla banana, mandorla e caffè

    Showcooking di Loretta Fanella a cura di Lavazza

  • Gilberto Mora incontra G.B. Mantelli di Venchi Le rotte del cacao e le filiere del cacao Premium
    17 febbraioore: 14:00 - 14:45 Chocofocus | #chocoshow

    Gilberto Mora incontra G.B. Mantelli di Venchi "Le rotte del cacao e le filiere del cacao Premium"

    Intervento di Gilberto Mora e G.B. Mantelli di Venchi a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Una coppa di salute
    17 febbraioore: 14:45 - 15:20 Spazio Agorà | #chocoshow

    Una coppa di salute

    Rosario D'Angelo della Siké di Milazzo farà un sorbetto di massa pura senza zucchero con solo estratto di carruba ragusana, prodotti dalla Ciokarrua

    A cura di Conpait Gelato.

  • Crostata con ganache al cioccolato fondente
    17 febbraioore: 15:00 - 15:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Crostata con ganache al cioccolato fondente

    Showcooking di Gino Fabbri

  • Lo schiaccianoci
    17 febbraioore: 15:00 - 15:45 Pastry Show | #chocoshow

    Lo schiaccianoci

    Showcooking di Paolo Griffa

  • Cake Pops
    17 febbraioore: 15:00 - 16:30 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • CioccolArt: l'arte integrata alle nuove tecnologie
    17 febbraioore: 15:30 - 16:10 Spazio Agorà | #chocoshow

    CioccolArt: l'arte integrata alle nuove tecnologie

    A cura di Palmerini

  • Incontro con Andrea Slitti
    17 febbraioore: 15:30 - 16:15 Chocofocus | #chocoshow

    Incontro con Andrea Slitti

    Intervento di Andrea Slitti a cura di Compagnia del Cioccolato

  • La pasticceria mediatica: un viaggio nella comunicazione - non sempre dolce - del dolce tra cinema, tv e social network.
    17 febbraioore: 16:00 - 16:45 Palco Centrale | #chocoshow

    La pasticceria mediatica: un viaggio nella comunicazione - non sempre dolce - del "dolce" tra cinema, tv e social network.

    Intervento di Anna Prandoni a cura di Tavola Spigolosa

  • Passione nel cioccolato
    17 febbraioore: 16:00 - 16:45 Pastry Show | #chocoshow

    Passione nel cioccolato

    Showcooking di Davide Comaschi

  • Cake Pops
    17 febbraioore: 16:30 - 18:00 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Il gelato di Madama Reale
    17 febbraioore: 16:45 - 17:45 Spazio Agorà | #chocoshow

    Il gelato di Madama Reale

    Alessandro Attilio, gelatiere savonese lavorerà il lingottino di cioccolato alla pietra seconod antica ricetta Pastiglie Leone

    A cura di Conpait Gelato

  • Chocolate Fashion Show
    17 febbraioore: 17:00 - 17:45 Palco Centrale | #chocofashion

    Chocolate Fashion Show

  • La cucina gluten free gourmet incontra il cioccolato
    17 febbraioore: 17:00 - 17:45 Pastry Show | #chocoshow

    La cucina gluten free gourmet incontra il cioccolato

    Showcooking di Marcello Ferrarini

  • Incontro con Simone Sabaini di Sabadì
    17 febbraioore: 17:00 - 17:45 Chocofocus | #chocoshow

    Incontro con Simone Sabaini di Sabadì

    Intervento di Simone Sabaini a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Il cacao nel bicchiere: cocktail al cioccolato nella miscelazione internazionale
    17 febbraioore: 18:00 - 18:45 Palco Centrale | #chocosense

    Il cacao nel bicchiere: cocktail al cioccolato nella miscelazione internazionale

    Intervento di Roberto Bava, Gilberto Mora, barman vincitori UK e Olanda a cura di Cocchi.

  • I vini rossi passiti e fortificati a cura di Gianni Strovegli
    17 febbraioore: 18:00 - 18:45 Chocofocus | #chocoshow

    I vini rossi passiti e fortificati a cura di Gianni Strovegli

    Intervento di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Bitter Milano - L'ape-gelato
    17 febbraioore: 18:15 - 18:45 Spazio Agorà | #chocoshow

    Bitter Milano - L'ape-gelato

    Osvaldo Palermo della Fiordipanna di Arese presenterà un gelato al cioccolato e botaniche in collaborazione con Marco Colzani

    A cura di Conpait Gelato

  • Choco painting
    18 febbraioore: 10:00 - 11:30 Chocoland | #chocofamily

    Choco painting

    Le storie fantastiche di Gianni Rodari diventano opere d'arte non solo belle da vedere, ma anche buone da mangiare. Utilizzando fogli speciali, gustose tinte di cioccolato, i bambini realizzeranno coloratissimi personaggi e paesaggi delle sue favole.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Cioccolato Raw: Cosa sai veramente?
    18 febbraioore: 11:00 - 11:45 Pastry Show | #chocoshow

    Cioccolato Raw: Cosa sai veramente?

    Intervento di Pia Rivera a cura di Joyflor

  • One bowl cake al cacao
    18 febbraioore: 11:00 - 11:45 Palco Centrale | #chocoshow

    One bowl cake al cacao

    Showcooking di Monica Zacchia a cura di iFood

  • Incontro con Guido Gobino
    18 febbraioore: 11:00 - 11:45 Chocofocus | #chocoshow

    Incontro con Guido Gobino

    Intervento di Guido Gobino a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Ospitalità e identità di un territorio attraverso la cioccolata.
    18 febbraioore: 11:30 - 12:10 Spazio Agorà | #chocosense

    Ospitalità e identità di un territorio attraverso la cioccolata.

    Casa Ciomod e Villa Gaby, due modelli in relazione da Modica ad Arauchita.

    A cura di Ciomod Modica

  • Choco painting
    18 febbraioore: 11:30 - 13:00 Chocoland | #chocofamily

    Choco painting

    Le storie fantastiche di Gianni Rodari diventano opere d'arte non solo belle da vedere, ma anche buone da mangiare. Utilizzando fogli speciali, gustose tinte di cioccolato, i bambini realizzeranno coloratissimi personaggi e paesaggi delle sue favole.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Il cremino a tre strati
    18 febbraioore: 12:00 - 12:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il cremino a tre strati

    Showcooking di Iginio Massari e Davide Comaschi presenta Carla Icardi, Direttore progetti food MNholding.

  • Incontro conviviale sulla storia di Maglio Arte Dolciaria: si degusta San Nicola (caffè + latte di mandorla con croccantini, cioccolatini e canditi della tradizione)
    18 febbraioore: 12:00 - 12:45 Chocofocus | #chocoshow

    Incontro conviviale sulla storia di Maglio Arte Dolciaria: si degusta San Nicola (caffè + latte di mandorla con croccantini, cioccolatini e canditi della tradizione)

    Intervento a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Pane e cio...cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei
    18 febbraioore: 12:30 - 13:10 Spazio Agorà | #chocosense

    Pane e cio...cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei

    Davide Longoni e Marco Colzani si raccontano.

    A cura di Amaro.

  • Premio Tavoletta d'Oro 2018
    18 febbraioore: 13:00 - 13:45 Palco Centrale | #chocosense

    Premio Tavoletta d'Oro 2018

    Gli Oscar del cioccolato italiano secondo la Compagnia del Cioccolato. Verranno presentati i finalisti di ogni categoria e i vincitori.
     

  • Drip Chocolate
    18 febbraioore: 13:00 - 13:45 Pastry Show | #chocoshow

    Drip Chocolate

    Showcooking di Renato Ardovino a cura di Eraclea

  • Cake Pops
    18 febbraioore: 13:30 - 15:00 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Vivere a colori
    18 febbraioore: 14:00 - 14:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Vivere a colori

    Showcooking di Silvia Federica Boldetti

  • Like a twix bar
    18 febbraioore: 14:00 - 14:45 Pastry show | #chocoshow

    Like a twix bar

    Showcooking di Alessandro Comaschi a cura di Pasticceria Martesana

  • Un gelato alla foresta
    18 febbraioore: 14:30 - 15:10 Spazio Agorà | #chocoshow

    Un gelato alla foresta

    Davide Destefano dell'antico chiosco Gelato Cesare di Reggio Calabria farà gelato usando il cioccolato dell'antica ricetta di Gay Odin.

    A cura di Conpait Gelato

  • Le filiere del cacao venezuelano di Maglio. L'accordo con la Comunidad campesina di Cuyagua. Degustazione guidata di 90%,100% e granella
    18 febbraioore: 14:30 - 15:15 Chocofocus | #chocoshow

    Le filiere del cacao venezuelano di Maglio. L'accordo con la Comunidad campesina di Cuyagua. Degustazione guidata di 90%,100% e granella

    Intervento a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Il panino dolce
    18 febbraioore: 15:00 - 15:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il panino dolce

    Showcooking di Galileo Reposo condotto da Anna Prandoni a cura di Accademia del Panino Italiano

  • Degustazione di cioccolato Amedei
    18 febbraioore: 15:00 - 15:45 Pastry Show | #chocoshow

    Degustazione di cioccolato Amedei

    Intervento di Alessandro Rabassi a cura di Amedei 

  • Cake Pops
    18 febbraioore: 15:00 - 16:30 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Viralità del messaggio: come preservare la storia con l'innovazione social
    18 febbraioore: 15:30 - 16:10 Spazio Agorà | #chocoshow

    Viralità del messaggio: come preservare la storia con l'innovazione social

    A cura di Leone Cioccolato

  • Il Gia-'nduj-otto va a Tropea
    18 febbraioore: 16:00 - 16:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Il Gia-'nduj-otto va a Tropea

    Showcooking di Lorenzo Lavezzari e Paolo Moschini

  • The Soul Anima Sabauda
    18 febbraioore: 16:00 - 16:45 Pastry Show | #chocoshow

    The Soul "Anima Sabauda"

    Showcooking di Luca Andrè e Dennis Zoppi a cura di FunnyVeg Academy

  • Vini fortificati e marsala a cura di Gianni Strovegli
    18 febbraioore: 16:00 - 16:45 Chocofocus | #chocoshow

    Vini fortificati e marsala a cura di Gianni Strovegli

    Intervento di Gianni Strovegli a cura di Compagnia del Cioccolato

  • Dolcezze italiane all'estero
    18 febbraioore: 16:25 - 17:50 Spazio Agorà | #chocoshow

    Dolcezze italiane all'estero

    Luca Casalini, mastro gelatiere toscano da anni radicato in Francia, produrrà un gelato al cioccolato con masse Palmerini Organic Food.

    A cura di Conpait Gelato

  • Cake Pops
    18 febbraioore: 16:30 - 18:00 Chocoland | #chocofamily

    Cake Pops

    Dalla storia del cioccolato alla creazione di veri cake pops pronti da gustare…

    Dall’impasto, alla scelta degli ingredienti e delle decorazioni i bambini si trasformeranno in veri mastri pasticceri.

    Laboratorio a pagamento - 10 euro - con prenotazione in loco.

  • Il Liberty rocher Dolce-Salato
    18 febbraioore: 17:00 - 17:45 Pastry Show | #chocoshow

    Il Liberty rocher "Dolce-Salato"

    Showcooking di Andrea Provenzani

  • Choco Punch
    18 febbraioore: 17:00 - 17:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Choco Punch

    Showcooking di Kim Kyunjoon a cura di Ristorante Da Vittorio

  • Mi Carnaval
    18 febbraioore: 18:00 - 18:45 Palco Centrale | #chocoshow

    Mi Carnaval

    Spettacolo di ballo a cura di Dominican Swing Company

  • Gelato Resistente
    18 febbraioore: 18:15 - 18:40 Spazio Agorà | #chocoshow

    Gelato Resistente

    Francesco Dioletta, fondatore e proprietario della Gelateria Duomo di L'Aquila, gelatiere che non ha abbandonato la propria città dopo il sisma, lavorerà un gelato di massa nicaraguense con Selection speciale di Chocolate Momotombo

    A cura di Conpait Gelato