Scheda News

Davide Comaschi sarà l'ambassador della prima edizione del Salon du Chocolat Milano

02/10/2015

Davide Comaschi
Davide Comaschi

Davide Comaschi, pastry chef classe1980, sarà l'Ambassador della prima edizione milanese del Salon du Chocolat.

Davide inizia la sua avventura professionale a soli 13 anni, iscrivendosi alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano per poi passare, come stagista, alla pasticceria Martesana di via Cagliero a Milano. Si forma con Enzo Santoro, conoscendo tutte le fasi della produzione, e arrivando, infine, alla cioccolateria. Dopo un’esperienza in proprio dal 2002, nel 2007 ritorna alla pasticceria Martesana come capo pasticcere. Decisivi si rivelano i corsi di formazione organizzati da Cast Alimenti di Brescia e il lavoro a stretto contatto il Maestro Iginio Massari. Nel 2010 entra a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e nel 2011 conquista la medaglia d’argento alla Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione. Nell'ottobre del 2013, dopo molti mesi di allenamento in CAST Alimenti, guadagna il gradino più alto sul podio del World Chocolate Masters a Parigi, diventando il primo italiano a vincere questa prestigiosa competizione. Definisce il suo stile è “una continua ricerca di equilibrio tra la tradizione della pasticceria italiana e milanese e l’innovazione nelle tecniche e nel design”. 

Queste le sue parole riguardo la sua partecipazione alla prima edizione della prestigiosa manifestazione:
“L’Italia ha una tradizione pasticcera antica e diffusa su tutto il territorio nazionale. I nostri grandi pasticceri oggi non hanno nulla da invidiare ai cugini francesi in termini di capacità e fantasia – spiega il pastry chef Davide Comaschi - e se oggi in Italia la domanda di alta pasticceria cresce così tanto lo si deve al lavoro costante della nostra Associazione, AMPI, così come al lavoro delle pasticcerie italiane. Il prossimo decisivo appuntamento è per febbraio 2016 quando celebreremo il Cioccolato con la manifestazione più importante del mondo per la prima volta in Italia, a Milano: il Salon du Chocolat. Sarà un’occasione unica per far vivere a tutti gli italiani l’Arte del Cioccolato Italiana firmata dai grandi Maitre Chocolatier italiani a partire da Iginio Massari.”

Ci vediamo a febbraio per scoprire come il Pastry Chef Davide Comaschi allieterà le nostre papille gustative!