Scheda News

Lorenzo Lavezzari al Salon du Chocolat Milano

03/02/2016

Nato a Bollate (MI) il 7 Luglio 1975, appassionato sin da piccolo al mondo della cucina, di rientro da un viaggio in India, decide di mettersi in gioco e si iscrive al Corso di "Professione Cuoco" presso la scuola del Gambero Rosso di Roma. Lavora per Uscito dalla scuola, nel 2006, entra alla corte dello Chef Igles Corelli, poi di chef Bruno Barbieri, e infine di Chef Mauro Ricciardi Nel 2009 rientra a Milano per far parte della brigata dello Chef bistellato Claudio Sadler. Nel 2010, resta folgorato dell’antica arte del dolce”, e diventa responsabile della pralineria di cioccolato e aiuto pasticcere di Ernst Knam. Da sempre affascinato dal mondo asiatico inizia la sua lunga avventura incontra il maestro Haruo Ichikawa e diventa Chef del ristorante Iyo al fianco dello stesso Ichikawa primo ristorante giapponese a milanbo ad essere premiato con una stella Michelin. Dalla primavera 2015 lo Chef si occupa a pieno regime della sua Azienda Agrituristica La Carreccia sui Colli di Luni (SP) (aperta 3 anni fa), dove si produce Olio Extra Vergine di Oliva e vini, tra cui il Lunatico Vermentino Doc che il 16 Novembre '14 riceve a "Golosaria " il premio come miglior novità enologica della Liguria per il 2013."